首页 | 学院概况 | 学院动态 | 人才培养 | 师资队伍 | 科学研究 | 学生工作 | 党建工作 | 联系我们       关键字:
 
   生物工程学院  >>  学院动态      
       
    
生物工程学院2019年“百威英博杯” 生物酿造产品创新创意大赛圆满结束

加入时间 :2019/11/29 13:37:18    

 

为了丰富广大学生的课余活动,提高学生创新意识,培养创新能力,1128日下午,大连工业大学第四届“百威英博杯”生物酿造产品创新创意大赛在生物楼405会议室召开。此次活动由工程实践与创新创业教育中心主办,生物工程学院承办,生物工程学院团委和葡萄酒协会协办。生物工程学院孙玉梅教授,副院长陈晓艺副教授,生物工程专业系主任兼团委副书记李佥老师和18级班导师王亮老师莅临本次大赛并担任评委。

本次大赛旨在面向全校在校本科生开展以发酵产品的创新创意设计为主题的创新创业实践活动,在全校范围内引起了强烈的反响,吸引了30支团队、百余名同学报名参赛,参赛选手除了来自生物工程学院的生物工程、生物技术、葡萄与葡萄酒工程等专业外,还包括来自轻化学院、食品学院、纺材学院、信息学院、机械学院、管理学院、外语学院和艺术学院的同学。

答辩环节包括创意简介和评委提问。答辩过程热情激烈,参赛选手与评委之间进行了深入的交流,既体现了同学们对生物相关行业的热爱,也凸显了各位评委老师培养合格社会主义建设者和接班人的高尚师德,从多角度展现了当代大学生和高校教师对社会主义核心价值观的深刻理解及对生物酿造产品及创新创业实践活动的极大热情。最终,大赛评委小组评选出了一等奖4项、二等奖7项、三等奖8项、优秀奖11项,评委嘉宾对此次竞赛提出了更高的希望和要求,并在赛后与参赛选手合影留念。

本次大赛为全校学生搭建了一个产品设计、研发、包装、管理和销售等创新成果的交流平台,不仅锻炼了参赛同学的思维能力,增强了团队协作精神,还激发了他们对专业学习的热情和勇于创新的积极性。这为进一步培养高素质人才,深入探索高等教育改革与创新,提供了有力的支持。 

获奖学生与评委合影

 


                                                                                                   答辩现场