首页 | 学院概况 | 学院动态 | 人才培养 | 师资队伍 | 科学研究 | 学生工作 | 党建工作 | 联系我们       关键字:
 
   生物工程学院  >>  学院动态      
       
    
大连工业大学第四届果酒酿制大赛圆满结束

加入时间 :2019/12/12 16:46:00    

 

“不忘初心,牢记使命”,为了培养大学生实践能力、创新意识和团队合作精神,发扬和推广中国传统酒文化,活跃大学生的课外文化生活,激发大学生的专业学习热情,大连工业大学第四届果酒酿制大赛决赛于20191211日下午在生物工程学院会议室隆重举行。  

本次大赛面向全校的各个专业,学生参与度高,有来自生物工程学院、食品学院、机械学院、轻化学院、纺材学院、艺术设计学院、信息学院、管理学院、服装学院、外国语学院等10个学院61组共300余人参加。  

经过近两个月的精心准备,经过初赛评比,最终有40组参赛队伍入围决赛。决赛由生物工程学院葡萄与葡萄酒工程专业系主任付冬梅副研究员、生物工程学院王越副教授、生物工程学院葡萄酒爱好者协会会长赵晓薇担任评委。最终评选出创意独特、设计新颖、品质优良的作品共20项,其中一等奖4项,二等奖6项,三等奖10项。学生们收获了评委们的专业技术指导与精彩点评,现场反响热烈,欢声雷动。  

本次果酒酿制大赛激发了学生的创新创业精神,培养了学生的工程实践能力和创新能力,为学生提供一个展示自我的舞台,激发了同学们创新的热情,提升了学生的综合能力及团队协作能力。为探索人才培养模式改革与创新,推动高校转型发展,培养创新应用型人才奠定了基础。