生物工程学院  >>  学院动态

“不忘初心、牢记使命”--生物工程学院召开2020年国家自然科学基金申报动员会

加入时间 :2019/12/16 14:36:39

国家自然科学基金的获得是学院科研实力、学科地位的重要指标之一,同时也是人才培养、学科建设、科学研究的重要源泉。为了更好地组织申报2020年国家自然科学基金,大力支持中青年教师的科研工作开展,提升申报项目的质量和数量,1213日上午,我院召开2020年国家自然科学基金申报动员会,会议由科研副院长于放教授主持,参会人员包括全院中青年教师。

会上,于放教授首先介绍了学院近三年的基金申请和获批情况,并结合自身在项目申报过程中的心得体会,解析了基金定位、立项依据及基金申请书各部分的撰写及注意事项,重点对项目研究思路、技术路线设计、特色和创新之处进行了讲解,指出了基金申请过程中的常见问题和写作误区,以具体案例说明申请和评审中需要特别关注的问题。

于放教授指出,作为年轻教师要把握科技前沿,聚焦基础科学问题;要在基金写作上下狠功夫,凝练思路;工作要有信心,有干劲,有想法,学院将全力支持年轻教师的基金申报工作,力争在科研项目产出的数量和质量上能够实现飞跃式发展。

参会人员对于放教授的细致到位的讲解和指导表示由衷的感谢,并表示尽全力高水平完成国家自然科学基金申报,确保学院绩效考核工作保质保量完成。