首页 | 学院概况 | 学院动态 | 人才培养 | 师资队伍 | 科学研究 | 学生工作 | 党建工作 | 联系我们       关键字:
 
   生物工程学院  >>  学院动态      
       
    
学史力行促发展,五育并举育新人——生物工程学院召开2021年研究生培养方案修订工作推进调研会

加入时间 :2021/5/19 10:55:12    


为深入贯彻落实习近平总书记对研究生教育的重要指示精神和全国、辽宁省研究生教育会议精神,深化新时代研究生教育改革创新,推进学院研究生教育高质量发展,学院于5月18日上午,召开2021年研究生培养方案修订工作推进调研会。会议由学院院长于放主持,学院各培养方案修订组组长、秘书以及相关教师参加会议。

会上,于放对本次修订工作的指导思想,修订范围,基本原则,修订要求以及修订流程安排进行了重点说明。要求各修订组深入贯彻落实习近平总书记对研究生教育的重要指示精神和全国、辽宁省研究生教育会议精神,贴合学科评估各项重点工作,做到“三全育人,五育并举”,切实完成本次修订工作,保证学院人才培养质量。

随后,研究生学院副院长,学院研究生导师陈明向参会教师详细介绍了学校研究生培养方案指导思想以及根本任务,并就各修订组提出的问题进行了细致的解答。最后,各修订组进行了深入地交流和讨论。

通过本次研究生培养方案修订工作推进调研会,各修订组明确了修订工作的重点突出任务,表示会融入最新的政策精神及学科前沿研究成果,确保各学科建设工作稳步推进,研究生培养质量稳步提升。