首页 | 学院概况 | 学院动态 | 人才培养 | 师资队伍 | 科学研究 | 学生工作 | 党建工作 | 联系我们       关键字:
 
   生物工程学院  >>  学院动态      
       
    
学史力行、 筑梦未来——生物工程学院“乘百年红船、扬时代风帆”学党史、促学风、构建三全育人新格局系列活动之三

加入时间 :2021/5/11 10:55:49    

为深入了解未就业毕业生思想动态,帮助学生高质快频就业,进一步推进学院就业工作,把“我为师生办实事”落实落细,5月11日上午,生物工程学院在行政楼会议室召开就业工作推进会,院长于放、党总支书记王晗、副院长杨帆、党总支副书记殷红玲,以及各专业系主任、教师代表和毕业生辅导员参加了会议。会议由于放院长主持。

会议伊始,殷红玲介绍了学院目前就业情况及面临的问题和挑战,详细说明了毕业生的各种就业形式和国家、省市相关就业政策,对学院下一阶段就业率目标提出了要求,希望老师们能够帮助学生树立正确的价值观和就业观,关注学生就业心理状态,与学生建立良好沟通,拓宽渠道、广开思路,继续推进毕业生就业指导工作。

于放就习近平总书记关于就业问题的讲话进一步阐述了就业工作的重要性,就业关乎民生,更关乎学院的未来发展。他指出,就业工作是学院的核心工作,希望老师们能够平衡好就业指导、教学工作和科学研究之间的关系,加大人才培养力度,积极做好毕业生就业帮扶指导工作。要求各系主任、老师高度重视,率先示范,强力推进就业工作。

王晗强调,学校正在开展党史学习教育活动,希望老师们把提高就业质量、加快就业进度和“我为学生办实事”相结合,坚守为党育人、为国育才的初心和使命,立足岗位,从关心爱护学生角度帮助学生尽早就业、如愿就业。学院建立领导包干制度,并建立好就业指导良好顺畅的沟通机制,全院老师要达成共识,树立责任意识,充分挖掘导师社会资源,举全院之力为学院未来发展贡献力量。

与会老师分别介绍了未就业学生的思想状况,就如何更有效的开展就业指导展开了热烈的讨论和交流,针对查找出的问题、多角度分析原因,同时表示会积极转变思路、推动落实。

此次就业工作推进会学院阶段性就业工作进行总结,强化了学院老师责任意识,对更加优化的工作方法进行了交流探讨,为学院进一步做好就业工作起到了积极的促进作用。

                               文图/沈雪童   审核/王晗