首页 | 学院概况 | 学院动态 | 人才培养 | 师资队伍 | 科学研究 | 学生工作 | 党建工作 | 联系我们       关键字:
 
   生物工程学院  >>  学院动态      
       
    
产学合作、协同育人------ 生物工程学院葡萄与葡萄酒工程专业开展实习实践活动

加入时间 :2021/6/16 14:24:11    


为深化产教融合,提高创新能力,提高人才培养质量,近日生物工程学院葡萄与葡萄酒工程专业181班全体学生在陈明教授和刘志文副教授带领下,先后到大连国家农业科技园区(金普新区华家街道)葡萄园、金石葡萄酒庄(金石滩)进行葡萄园田技能训练,学习和实践鲜食葡萄和酿酒葡萄等不同用途葡萄品种的栽培和园田管理,学习了解葡萄酒庄的管理和葡萄酒文化,为夯实专业理论知识奠定了良好基础。

实习期间得到了企业的热情接待和周到的安排,为同学们提供宝贵的实习和学习机会。实习过程同学们表现了极高的学习的热情,积极与企业实习指导老师进行热情交流互动。通过此次实践活动,学生扩大了同学们的视野,增长了见识,调动了同学们的学习积极性,学生可以及时了解社会企业的人才需求,从而增强学习技能,提高实践能力。

 


企业指导教师认真讲解鲜食葡萄园田管理

学生们积极与企业指导教师进行交流和讨论

大连国家农业科技园区(金普新区华家街道)葡萄园合影留念

金石葡萄酒庄工作人员介绍酒庄规划

金石葡萄酒庄指导教师介绍葡萄酒的发展历史

金石葡萄酒庄指导教师介绍酿酒葡萄的主要品种


金石葡萄酒庄农艺师介绍酿酒葡萄园田管理

金石葡萄酒庄葡萄园合影留念

/刘志文 陈明  /张瑞婷 审稿人/王晗