首页 | 学院概况 | 学院动态 | 人才培养 | 师资队伍 | 科学研究 | 学生工作 | 党建工作 | 联系我们       关键字:
 
   生物工程学院  >>  学院动态      
       
    
学史力行办实事,“研”途芬芳绽风采——生物工程学院“乘百年红船、扬时代风帆”学党史、促学风、构建三全育人新格局系列活动之九

加入时间 :2021/6/23 16:26:28    

    为更好地总结经验,查找不足,提高服务理念,认真落实“为学生办实事”服务宗旨,增强党史学习教育的实效性和针对性,营造良好的学习风气和比拼的考研氛围,生物工程学院于6月22日下午在学院行政服务中心会议室举办2021届考研毕业生座谈会。教务处处长张健东、学生工作部部长张海鹰、生物工程学院院长于放、党总支书记王晗、党总支副书记殷红玲及17级辅导员贾宇盟出席座谈会,10名考取研究生的毕业生代表参加座谈会,会议由党总支副书记殷红玲主持。
  座谈会上,10名毕业生代表积极发言。他们各具特色,有全部考取研究生的学霸寝室代表,也有考取北京工业大学、华东理工大学、南京师范大学、江南大学和本校研究生的代表,他们分享了备考期间的心得和体会,感受到了学校和学院老师给予的温暖和帮助,同时也就课程教学安排、寝室考研氛围营造、图书馆考研资源提供、学校备考朗读室设置等方面提出了合理的建议和想法。学生代表们积极进言献策,与会领导老师认真倾听他们的发言,一一耐心解答,并结合学校建设与发展的实际情况,认真剖析问题存在的原因,提出解决方案和实施举措。现场氛围热烈融洽。

  于放院长对同学们提出的宝贵意见与建议表示感谢,同时也对教务处和学生工作部领导能在百忙之中参加座谈,给同学们答疑解惑表示感谢。于放指出,本次座谈的机会非常难得,针对同学们提出的好的建议,学院都会认真斟酌,深入研判,争取加以改进与应用。并祝愿同学们在读研的道路上牢记初心,担负使命,在所研究的学术领域收获成就。母校永远是同学们的坚强后盾!
  生物工程学院一直在引领服务学生、提高人才培养质量、创建优良学风的道路上深耕探索,近年来考研率年年攀高。2021年,在学校领导和职能部门的大力支持和关怀下,在同学们的不懈努力下,学院考研率达到51.7%,创历史新高,并出现两个学霸寝室,同寝6人均考研成功。今后,生物工程学院会继续在人才培养的指航灯下不断创新,继续拼搏,为学校发展贡献力量。

         
/贾宇盟  图/刘强  审稿人/王晗