生物工程学院  >>  学院动态

葡萄与葡萄酒工程专业教研室活动系列2 -----葡萄酒品鉴交流

加入时间 :2021/7/14 15:14:08

在庆祝建党100周年之际,为了加强葡萄与葡萄酒工程专业建设,增强师生对葡萄酒文化的认识,202177日,生物工程学院葡萄与葡萄酒工程专业教研室活动暨葡萄酒品鉴交流在学院会议室举行。专业负责人陈明、系主任付冬梅等8位专业教师带领葡工191班学生参加了本次交流学习活动。

在萄葡派(大连)国际贸易有限公司资深品酒师王瑞琦校友和同事邹洪娇的带领下,全场师生走入了葡萄酒文化与品鉴的世界,现场为师生精心准备了瓦拉德干白等3款葡萄酒进行品鉴,通过让学生亲身体验开酒、品酒的过程,让学生对葡萄酒文化、葡萄酒礼仪、葡萄酒品鉴等产生直观的感性认识。同学们兴趣浓厚,纷纷就关心的葡萄酒品鉴、储藏等问题与老师们进行互动交流。大家对席间所品尝到的葡萄酒赞誉有加,同学们表示将葡萄酒的文化与品鉴结合在一起,这种形式新颖、直观,不仅感受到葡萄酒的高雅、浪漫,更对葡萄酒文化有了更深层次的理解。

本次活动旨在激发基层教学组织活力,提升教师教学水平和教研能力,加强学生对葡萄酒品鉴知识和葡萄酒文化的了解。同时,通过本次交流活动,校企之间的合作进一步加强,为学生培养拓宽了平台。

葡工专业教师和学生共同参与葡萄酒品鉴交流

王瑞琦老师在分享葡萄酒品鉴知识