生物工程学院开展“传五四精神·谱青春华章”主题团日活动
发布时间:2023-05-10 15:34:34

今年是纪念五四运动104周年,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,培育和践行社会主义核心价值观,引领我院广大团员青年继承和弘扬五四精神,激发爱国主义情怀,生物工程学院团委于近期组织开展“传五四精神·谱青春华章”系列主题团日活动。

追忆青运历史,传播红色文化

在五一假期期间,生院团员青年组建40余支队伍约140余人,结合学习辽宁“六地”红色文化,分别到“九一八”历史博物馆、东北抗日义勇军纪念馆、辽沈战役纪念馆、抗美援朝纪念馆、抚顺市雷锋纪念馆、大连市烈士纪念馆等地参观实践,缅怀历史。参与此次实践活动的同学表示,要以革命先辈为榜样,继承和发扬一代代共产党人的理想和信念,将革命薪火代代相传,把抗战精神、雷锋精神、劳模精神融入个人成长成才过程,为祖国的建设贡献青春力量。

图片1.jpg

弘扬五四精神,奋进青春征程

在五四青年节当天,学院团委组织全院青年观看“振兴新突破,青年当先锋”誓师大会,并召开团员干部座谈会,感悟党旗所指就是团旗所向的深刻含义,用党的科学理论武装青年。学院团委还通过开展22级班级团体演讲比赛、主题征文、重温入团誓词等活动,使团员青年再次接受了思想的洗礼,感悟奋斗的初心与信念,用行动诠释新一代的青年之光与红色信仰。

图片2.jpg

生物工程学院广大团员青年将坚定不移听党话、跟党走,用实际行动继承五四精神,以奋斗姿态激扬青春力量,努力推动我院共青团工作高质量发展,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

文/王磊  图/生院团委  审稿人/殷红玲、王晗、于放