生物工程学院举办第五届“互联网+”大学生创新创业大赛暨第三届辽宁省“青年红色筑梦之旅”活动学院选拔赛
发布时间:2022-10-08 18:34:28

自生物工程学院组织“互联网+”大学生创新创业大赛暨第三届辽宁省“青年红色筑梦之旅”活动宣讲动员以来,本次大赛在学院内引起极大关注,学生踊跃报名,教师积极参与指导。5月14日下午,生物工程学院在学院会议室举办第五届“互联网+”大学生创新创业大赛暨第三届辽宁省“青年红色筑梦之旅”活动学院选拔赛。本次活动邀请到大连锦坤信息科技有限公司总经理王毅敏、生物工程学院党总支书记张晓丹、副院长陈明、党总支副书记许艳、辽宁省生物发酵产业实训培训基地副主任王越、校创新创业指导委员会委员刘志文莅临本次大赛并担任评委。

本次学院选拔赛共有十余组项目五十余名同学报名参赛,参赛选手除了来自生物工程学院的本科生和研究生之外,还包括来学校其他学院的同学。比赛过程包括项目路演和评委提问两个环节。路演环节项目主讲人阐述精彩、队友配合默契,多角度展现了当代大学生对利用互联网平台创新创业的关注及对创新创业实践活动的极大热情。最终,大赛评委共同商议,评选出了一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项,并由评委嘉宾为各获奖代表颁发荣誉证书并合影留念。

本次大赛不仅响应了学校创新创业教育工作决策部署和实施大学生创业引领计划,还为在校大学生提供了包括产品设计、研发、包装、管理、销售等创新成果的交流平台和展示机会,不仅锻炼了参赛同学的创新创业思维能力,还激发了他们勇于创新、敢于创业的热情。这为进一步推动大学生创新创业项目与社会资源对接,学校培养高素质人才提供了有力的支持。

讲解比赛规则

全体参赛者合影