生物工程学院葡萄与葡萄酒工程专业举办葡萄酒品鉴专题讲座
发布时间:2023-04-18 14:11:30

我校葡萄与葡萄酒工程专业2022年获批国家级一流本科专业建设点。为加强本专业建设和人才培养,4月12日,生物工程学院葡萄与葡萄酒工程专业与辽宁省酒类流通协会于学院二楼会议室联合举办了以“品酒师、侍酒师认证及品酒、侍酒基础”为主题的葡萄酒专题讲座。本次专题讲座由大连知名的品酒师、侍酒师、澳免(海南)国际贸易有限公司总经理陶久成为讲座嘉宾。生物工程学院葡萄与葡萄酒工程专业负责人陈明教授、管理学院院长杨卫华教授、生物工程学院、管理学院相关老师以及全体20级葡萄与葡萄酒工程专业本科生参与本次讲座。

图片1.png

葡萄与葡萄酒工程专业负责人陈明首先对讲座嘉宾表示欢迎与感谢,并对葡工专业整体情况与本次讲座主讲嘉宾进行了介绍。随后由讲座嘉宾进行专题讲座,从葡萄酒品鉴专业证书、相关组织协会、以及葡萄酒品鉴等相关内容进行讲解。在讲座的后半段,以长相思、西拉、莫斯卡托三种类型的葡萄酒为例,对葡萄酒品鉴及风味品评进行实际介绍。

图片2.png

随后在交流讨论环节中,讲座嘉宾陶久成详细为师生答疑解惑,分享了葡萄酒行业相关经验,专题讲座报告会气氛热烈,师生们获益匪浅。本次专题讲座促进了我校与葡萄酒行业之间的交流,扩宽了师生视野,激发了学生对葡萄酒领域的学习兴趣,增强了学生的专业自信,对专业建设和人才培养起到良好的促进作用。

图片3.png

文图/王上  审稿人/王晗、于放、陈晓艺