生物工程学院“生涯辅航工程”系列活动之十四
发布时间:2023-05-10 15:17:39

为全力做好2023届毕业生就业工作,进一步增强信心、坚定决心,3月28日中午,生物工程学院召开了2023届毕业生就业推进会。学院领导、系主任、全体专业教师、全体辅导员参加了会议。

院长于放首先分析了行业发展趋势,根据我院2023届毕业生的就业状况,强调了就业工作的严峻性,要求毕业生导师把就业思政做实做细,主动向学生传递科学的就业择业观,多渠道掌握就业信息,准确把握求职时机。要帮助学生提升实践能力与面试技巧,同时提醒学生在求职过程中注意甄别就业陷阱,谨防受骗。

党总支副书记殷红玲进行了就业工作汇报,她结合党的二十大报告中首次提出的“新就业形态”进行了分析,对相关就业工作会议精神进行了传达,并详细介绍了我院就业工作的前期开展情况,对相关生物企业走访调研进行了分享。并从“能力培养”、“校企融合”等角度,用前后两年的就业数据对比探析当前就业工作的难点痛点,明确提出下一步就业工作的阶段目标、具体任务和落实举措。

党总支书记王晗再次强调就业工作的重要性、必要性和紧迫感,希望全体教职员工提高政治站位,落实主体责任,理清工作思路,从大局出发,从细节入手,做好重点群体的就业帮扶,助力毕业生高质量就业。

在接下来的就业工作中,生物工程学院一如既往狠抓落实,强化责任意识,积极访企拓岗,充分发挥“全员、全方位、全过程”就业指导服务体系作用,推动学院2023届毕业生高质量就业。

文/依朋  审稿人/殷红玲、于放、王晗