生物工程学院与两家优质企业开展校企合作签约仪式
发布时间:2023-05-10 15:30:35

为进一步纵深推进生物工程学院就业育人工作,强化校企产学研深度融合、搭构就业实习基地等工作举措,生物工程学院于4月14日、4月26日分别与摩赛恩科技有限公司、秦皇岛华恒生物工程有限公司进行校企合作签约。生物工程学院院长于放、党总支书记王晗、研究生学院副院长陈明、学院党总支副书记殷红玲、副院长陈晓艺、杨帆分别出席两次签约仪式。

摩赛恩科技有限公司丁岗副总经理对学院人才培养及学科建设等方面工作给予了高度肯定,并表达了愿意与学院携手,长期开展招聘工作和进行就业实习基地建设、研究生联合培养合作的意向。于放对学院学科设置、培养方案、在校生情况等方面内容进行介绍。双方就进一步发挥学界、业界优势,实现资源优化组合进行深入探讨,并达成合作共识。

图片1.png

秦皇岛华恒生物有限公司张涛总经理及人事招聘负责人郎邦安出席校企合作签约仪式现场,详细介绍了目前企业发展趋势、优秀校友近况、未来几年的招聘计划以及长期合作意愿,于放对秦皇岛华恒生物有限公司长期以来对学院就业工作的支持表示感谢,并就目前人才培养方案、学科建设等内容进行介绍与分享。学院及企业双方深入探讨企业的用人需求、行业发展前景以及2023届毕业生实际情况,并就下一步创新搭建校企合作平台,推动教育链、人才链、产业链、创新链的有机衔接,进行深入交流。

图片2.png

生物工程学院将持续拓宽校企互联互通的合作渠道,创新就业工作新路径,加强校企合作、优化学科优势、拓宽就业渠道、完善就业服务,稳步发力,努力达成学校、企业、学生“三赢”的就业工作局面。

文图/王司雯  审稿人/殷红玲、王晗、于放