生物工程学院与大连医科大学附属第一医院携手,开展医学科普宣讲活动
发布时间:2023-12-04 09:55:49

近日,在学院工会委员会的积极联系和推动下,大连医科大学附属第一医院消化科副主任毛靖伟等四名专家走进生物工程学院,举办了一场医学科普宣讲活动。本次活动以“党建引领,跨界共创,医工共筑健康未来”为主题,旨在提高师生对胃肠健康的认识和重视,同时加强医工领域的交流与合作。
  在宣讲活动中,来自大连医科大学附属第一医院的专家们为生物工程学院的师生们带来了精彩的医学科普讲座。讲座内容包括认识幽门螺旋杆菌、胃肠镜检查的重要性以及关爱胃肠健康的科普知识。专家们用通俗易懂的语言,结合生动的案例,向师生们详细介绍了这些医学知识,使大家对医学领域有了更深入的了解,强调了早发现、早诊断、早治疗的原则。1.jpg
此次活动不仅增强了生物工程学院师生们的医学知识储备,也让广大师生更加关注自身和身边人的健康。同时,此次活动还促进了大连医科大学附属第一医院与生物工程学院的交流与合作,推动了医工领域的跨界创新和发展。
2.jpg
参会师生表示,这次活动不仅是一次科普宣讲,更是一次跨界合作的探索和实践。未来,将继续加强双方的交流与合作,共同推动医学和工学领域的发展,为健康事业贡献力量。

文字/高霓 图片/高霓
编辑/高霓
审核/高霓、杨帆、王晗